Космонавтика  Расчет систем охлаждения 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [ 82 ] 83 84

Энтальпия пищевых продуктов при раз

Наименование продуктов

Мясо говяжье средней упитанности и птица всех пород

Баранина средней упитанности

Свинина

Субпродукты

Мясо говяжье бескостное

Рыба тощая

Рыба жирная

Рыбное филе

Яйцо в скорлупе

Яичный меланж

Масло сливочное

Масло коровье топленое .

Виноград, абрикосы, вишня

фрукты, ягоды всех других видов

фрукты н ягоды в сахарном сиропе

Ягоды с сахаром (3 части ягод, 1 часть сахара)

Энтальпия в ккал/кг прн

5,3

13,7

19,0

44,4

13,3

18,4

42,9

13,0

17,6

40,6

10,3

15,0

21,0

48,8

14,3

19,8

46,4

10,4

16,3

21,3

50,7

10,1

14,7

20,4

47,7

1.3

10,9

16,0

22,4

53,7

54,4 13,8

55,9 30,7

10,7

15,1

33,9

10,8

20,0

11,9

15,9

27,7

48,4

55,6

12,2

19,8

33,2

64,0

11,8

15,5

25,8

43,1

58,2

11,2

15,2

20,5

35,2

41,4

42,9

Примечай и.с. Данные для яиц геле - в замороженном.

в скорлупе, указанные дробью, содер



ПРИЛОЖЕНИЕ I

личных температурах (по Д. Г. Рютову)

гемпературе продукта в С

55,5

56,3

57.8

59,3

60,9

63.2

64,7

67,0

68,6

70,9

74,7

78,6

84,7

53,6

54,3

55,8

57,3

58,8

61,0

62,5

64,8

66,3

68,5

72,3

76,1

82,2.

50,6

51,3

52,8

54,2

55,7

57,8

59,3

61,4

62,9

65,1

68,8

75,0

81,2

.62,4

63,2

64.9

66,6

68,2

70,7

72,4

74,9

76,6

79,1

83,3

87,4

92,7

58,0

58,8

60,4

62,0

63,6

65,9

67,5

69,9

71,5

73,9

77,8

81,8

87,9

63,5

64,4

66,1

67,7

69,4

,71.9

73,6

76,1

77,8

80,3

84,5

59,5

60,4

62,0

63,6

65,2

67,7

69,3

71,8

73,4

75,8

79,9

67,3

68,2

69,9

71,7

73,4

76,0

77,8

80,4

82,1

84,8

89,1

56,7

57,4

58,9

60,4

61,9

64,2

65,7

68,0

69.5

71,7

75,5

63,1

63,9

65,5

67,2

68,8

71,3

72,9

75,4

77,0

79,5

83,6

22,2

22,8

24,4

25,9

27,5

30.2

32,0

35,1

37,2

41,0

10,8

12,3

13,9

16,5

18,4

21,5

23,7

27,3

56,4

57,3

59,0

60,7

62,4

64,9

66,6

69.2

70,9

73,4

77,7

64,9

65,8

67,6

69,4

71,2

73,9

75,7

78,4

80,2

82,9

87,4

59,0

59,9

61,6

63,3

65,0

67,5

69,2

71.8

73,5

76,0

80,3

43,6

44,4

45,9

47,5

48,9

51,1

52,6

54,9

56,4

58,6

62,4

жат в числителе значение энтальпии в переохлажденном состоянии, в знамена-



ПРИЛОЖЕНИЕ и

Коэффициенты формы Р и R в формуле Планка

Для плоскопараллельной пластины (плиты) толщиной b бесконечной протяженности при одностороннем отводе тепла Р = 1 и = 0,5; при двустороннем отводе тепла Р = 0,5 и R = 0,125.

Для прямоугольной плиты неограниченной длины шириной b н толщиной 6 при отводе тепла от четырех граней и Р = (табл. 1).

Таблица I. Значения коэффициентов для плиты неофаниченной длины

1

1,00

0,2500

0,0625

3,00

0.3750

0,1009

1,25

0,2778

0,0738

0,4000

0,1063

1,50

0,3000

0,0812

0,4167

0,1097

1.75

0,3182

0,0868

0,4286

0,1122

2,00

0,3333

0,0907

0,5000

0,1250

2,50

0,3571

0,0967

При Р = 1 (блок квадратного сечения) значения коэффициентов Р = = 0,25 и /? = 0,0625 те же, что и для замораживания цилиндра бесконечной длины, если Вц~ Ь.

Для прямоугольной плиты ограниченной длины I при = и P2=-g- и отводе тепла от всех шести граней (табл. 2).

Таблица 2. Значения коэффициентов для плиты ограниченной длины

0,1667

0,0417

0,2083

0,0545

0,1875

0.0491

0,2632

0,0751

0,2143

0,0604

0,2778

0,0792

0,2000

0,0525

0,2142

0,0558

0,2308

0,0656

0,2727

0,0776

0,2500

0,0719 j

0,3000

0,0849



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [ 82 ] 83 84